• 相关链接
    当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

学校办公室党支部赴麻城开展缅怀先烈党史学习教育主题党日活动

时间:2021/04/20 16:14:50 作者: 点击:[]

本网讯 缅怀革命先烈、传承红色基因,学校办公室党支部将支部主题党日活动与党史学习教育相结合,417日支部党员来到麻城烈士陵园,重走红色故地、赓续革命精神,重温入党誓词、感悟初心使命,接受思想和政治上的深刻洗礼。校党委常委、副校长杨波全程参加并指导活动。

1030分,所有党员同志面向革命烈士纪念碑列队肃立,向烈士三鞠躬并敬献鲜花,表达对烈士的崇高敬意。

在支部书记汪海洋领誓下,全体党员同志面对党旗,举起右手,重温入党誓词。

微信图片_20210419101417

重温入党誓词

随后,杨波以“缅怀先烈铸忠诚 学史增信固初心”为题,在烈士纪念碑前给大家上了一堂的生动微党课。杨波指出,一部百年史,就是一部不断坚定崇高信仰、锻造理想信念、增强必胜信心的历史。这是最好的教科书、最好的清醒剂。他强调,要充分认识开展党史学习教育和实践教学的意义,要从麻城革命先辈的牺牲奉献中,更好的体悟党的初心与使命、梦想与追求、情怀与担当,进一步把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”融入情感中、落到行动中。

通过瞻仰烈士陵园、追忆英烈英雄历史,大家一致表示,将继续深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,铭记中国共产党百年奋斗的光辉历史,继续弘扬红色文化,传承红色基因,赓续血脉力量,以更加坚定的信念和饱满的热情扛起应有责任和使命,把学习党史成效转化为推动学校高质量发展的强大动力。

上一条:学校举行李时珍中医药教育基金奖学金颁奖仪式 下一条:学校举行“善缘义助”基金捐赠签约仪式